Россия

Армия России не будет задействована на территории Нагорного Карабаха



Российская армия не будет применена в зоне нагорнокарабахского конфликта, сообщило РИА Новости со ссылкой на слова первого зампреда комитета Госдумы по обороне Андрея Красова.

Текущая позиция согласована с Минобороны России, принимаемые меры по разрешению конфликтной ситуации в Нагорном Карабахе являются достаточными, заметил он. Так Красов прокомментировал слова первого заместителя председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина. В интервью для НСН он допустил возможность десантной операции ВС РФ в карабахском конфликте.

«Константин Затулин не был уполномочен давать вышеуказанный комментарий, который не имеет отношения к официальной позиции Государственной думы и комитета Государственной думы по обороне», — заметил Красов.

Применение российских солдат в Нагорном Карабахе не планируется в ближайшее время. Он также напомнил, что президент России Владимир Путин, глава МИД РФ Сергей Лавров и российский министр обороны Сергей Шойгу прикладывают все усилия для разрешения ситуации дипломатическим способом.



Источник

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close