Общество

Валентина Матвиенко раскрыла размер своей пенсии



Информация о том, что пенсия спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко составляет 450 тысяч рублей не соответствует действительности. Об этом она заявила на пленарном заседании.

Она рассказала, что из интернета узнала, будто ее пенсия составляет 450 тысяч рублей. При этом декларация Матвиенко открыта. Ее трудовой стаж составляет 50 лет, а размер пенсии — 25 тысяч рублей. Спикер верхней палаты парламента подчеркнула, что публикуемую в интернете информацию необходимо проверять, а фейки — опровергать, чтобы не дискредитировать людей, работающих во власти.

«В интернете распространяются фейки по поводу каких-то баснословных пенсий чиновников, сенаторов, депутатов», — добавила Матвиенко.

Валентина Матвиенко ранее рассказала о роли женщины в политике. По ее словам, россиянки с активной жизненной позицией могли бы всерьез задуматься о возможности поучаствовать в этом году в выборах. Политик убеждена, что для успешного развития страны нужно, чтобы как можно больше женщин участвовало в работе на всех уровнях государственной власти.



Источник

Другие новости категории

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса
Биржа binance скам отзывы
Close