Общество

Вассерман объяснил, как Лукашенко переиграл оппозицию



Известный российский журналист и политконсультант Анатолий Вассерман в блоге для РЕН ТВ заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко переиграл своих противников после встречи с оппозицией в СИЗО.

Лукашенко 10 октября провел в СИЗО КГБ встречу с представителями оппозиции, арестованными после выборов президента в Белоруссии. В переговорах, длившихся почти четыре часа, участвовали снятый с президентских выборов банкир Виктор Бабарико, его сын Эдуард, а также член президиума Координационного совета оппозиции Лилия Власова. Подробности переговоров неизвестны, сообщалось только, что обсуждалась конституция.

Вассерман обратил внимание на тот факт, что оппозиционеры, находящиеся за пределами Белоруссии, оценили данный факт как проигрыш Лукашенко.

«Мол, раз Лукашенко беседует со своими политическими противниками — значит, чувствует свою слабость и готов если не сдаться на милость победителей, то по меньшей мере договориться с ними о порядке своего ухода», — пишет Вассерман.

Однако политолог задался вопросом, неужели Лукашенко, 26 лет занимающий пост президента «похож на самоубийцу» и не предвидел подобную реакцию.



Источник

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close