Проишествия

Весь текущий ремонт трамвайных путей в Москве планируется закончить до 10 мая

Все участки трамвайных путей в столице откроются после ремонта до 10 мая. Об этом сообщил в своей колонке заместитель мэра Москвы, руководитель Дептранса Максим Ликсутов. По его словам, у московского трамвая большой потенциал. Одним из его преимуществ является высокая провозная способность: выше — только у метро.

«У нас есть поручение мэра Москвы — трамвай должен стать таким же надежным и комфортным, как московское метро. Сейчас для нас вопрос номер один − завершить текущие ремонты путей и запустить по ним трамваи, жители этого очень ждут. Но впереди у нас много работы − мы глобально пересматриваем процесс работы всей», — приводит слова Ликсутова официальный Telegram-канале столичного департамента транспорта.

Он добавил, что при ремонте путей были заимствованы технологии московской подземки: они позволят завершить работу почти в 2,5 раза быстрее, чем по ранее сделанному спецпроекту. А в дальнейшем опыт метрополитена позволит почти никогда не закрывать трамвайные пути на ремонт.

«Это может потребоваться только в совсем сложных ситуациях», — добавил заммэра.

Напомним, что в 2020 году московский трамвай стал победителем международной премии Global Light Rail Awards в номинации «Самая развивающаяся система». Премию ежегодно вручают лучшим трамвайным системам городов мира. Для столичного трамвая это первая победа такого уровня. Трамвай Москвы соревновался с испанским, швейцарским, нидерландским и другими.



Источник

Другие новости категории

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса
Биржа binance скам отзывы
Close