В мире

Вина не только водителя. Эксперт прокомментировал видео с машиной, сбивающей детей в Петербурге

Координатор движения «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов прокомментировал Лайфу резонансное видео с ДТП в Санкт-Петербурге, во время которого легковая машина сбила двух детей на пешеходном переходе. На снятых камерой наблюдениях кадрах видно, как мать вышла на дорогу с коляской и ребёнком примерно трёхлетнего возраста. Женщина даже не посмотрела по сторонам. Вскоре малышей сбила машина, а их мать даже не была задета.

Здесь очевидно будет виноват водитель, но вина пешехода тоже усматривается. Пешеход не выполнил требования пункта правил 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен, — напомнил Шкуматов.

Он указал на то, что ребенка надо доставать из коляски, хоть это и звучит банально.

Понятно, что неудобно, но тем не менее. Коляска низкая, её плохо видно. В итоге в условиях плохой видимости может произойти то, что на видео, — резюмировал Шкуматов.

Напомним, инцидент произошёл в Санкт-Петербурге сегодня утром. Дети выжили, но получили травмы. Мать находится с ними в больнице.



Источник

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close