Авто

Власти Миннеаполиса намерены "демонтировать" городской департамент полиции

В Миннеаполисе городские власти намерены «демонтировать» департамент полиции города, четверо сотрудников которого обвиняются в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания. Об этом сообщил член городского муниципального совета Джеремайя Эллисон.

И когда мы закончим, мы не просто склеим всё обратно. Мы намерены кардинально переосмыслить подходы к обеспечению общественной безопасности,написал он в «Твиттере».

Позже глава совета Лайза Бендер подтвердила его слова и добавила, что власти планируют заменить существующую ныне систему «революционной» моделью общественной безопасности. Отмечается, что в интервью газете Star Tribune, говоря о своей личной позиции, а не от лица совета, она заявила, что поддержит переход к более широкому «отделу общественной безопасности», который, в отличие от полиции, будет ориентирован на предотвращение насилия.

Напомним, именно в Миннеаполисе началась волна протестов против полицейского насилия, захлестнувшая впоследствии всю страну. Её причиной стала гибель афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания. Мирная акция протеста в первый же день переросла в погромы, которые не утихали несколько дней. В городе объявили режим ЧС, была введена Национальная гвардия.





Источник

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close