Туризм

ВОЗ: забудьте о нормализации туризма в 2021 году

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ожидает полного окончания пандемии менее, чем за два года, поэтому ожидать появления коллективного иммунитета и, соответственно, восстановления нормальной жизни, включая туризм, в 2021 году преждевременно. Такую позицию озвучили сразу несколько руководителей ВОЗ.

Как заявил на брифинге генеральный директор ВОЗ Тедрос Адан Гебрейесус, при большом количество взаимодействий между людьми коронавирус распространяется быстрее, но «в мире уже есть технологии, чтобы остановить его». «У нас есть недостаток в виде глобализации и большей взаимосвязанности, но у нас также есть преимущество в технологиях. Поэтому мы надеемся положить конец этой пандемии менее чем за два года», — заявил г-н Гебрейесус.

Тем не менее, ВОЗ предупредила, что коллективный иммунитет к COVID-19 не будет достигнут в этом году, несмотря на то, что в большей части стран вакцинация либо началась, либо планируется в ближайшее время. Эту же информацию попытались донести до общественности и бизнеса другие сотрудники ВОЗ. «Мы не сможем достичь каких-либо уровней популяционного или коллективного иммунитета в 2021 году», — заявила в понедельник на видеоконференции главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан. По её словам, достижение иммунитета может быть получено лишь в «пузырях» нескольких стран, но людей во всем мире это не защитит, а значит на полноценное восстановление туризма в этом году также надеяться не стоит.

В итоге, по словам Сваминатана, хотя по мере разработки и производства новых вакцин будет появляться всё больше привитых и «безопасных» граждан, реальностью нашей жизни ещё надолго должны остаться маски, социальная дистанция и прочие «меры предотвращения».

Кроме того, представитель ВОЗ «выразил озабоченность» по поводу новых штаммов коронавируса – с её точки зрения это вызывает беспокойство по поводу эффективности вакцин, которые в настоящее время внедряются. ВОЗ указала на важность постоянной оценки соответствия вакцин стандартам безопасности и эффективности. Переводя на человеческий язык, ВОЗ выразила сомнение в эффективности вакцин против вирусов-мутантов, что также может отбросить сроки полноценного восстановления туризма.

Также Турпром опубликовал свежий прогноз от Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), читайте материал «IATA: в 2021 году улучшения для авиакомпаний и туризма не будет».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom



Источник

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close