Технологии

ВОЗ: Ковид мог прийти к человеку через несколько промежуточных животных

Нынешний коронавирус мог передаться человеку через одно или несколько промежуточных животных, у которых могла адаптироваться болезнь. Об этом в ходе онлайн-сессии вопросов и ответов в официальном аккаунте ВОЗ в «Твиттере» рассказал старший эксперт лаборатории ВОЗ Фрэнк Конингс.

ВОЗ: Ковид мог прийти к человеку через несколько промежуточных животных

Есть два наиболее вероятных сценария. Согласно первому, вирус перешёл напрямую от летучей мыши к человеку и быстро или полностью адаптировался. Это возможный, но маловероятный сценарий. Согласно второму, более вероятному, вирус перескочил от летучей мыши к одному или нескольким видам животных, где у него была возможность к ним адаптироваться, и лишь затем он перешёл на человека

Фрэнк Конингс

Старший эксперт лаборатории ВОЗ

В случае нахождения версии вируса, которая пока не адаптировалась к человеку, можно будет понять, какие конкретно его изменения необходимы для заражения людей. Отсюда станет ясно то, как в перспективе создавать наиболее эффективные вакцины и лекарства.

Отмечается, что отчасти подвержены заражению кошки и собаки, как и некоторые другие домашние животные.

В настоящее время исследования различных животных, в том числе домашних и сельскохозяйственных, продолжаются. Это позволит понять степень их подверженности заражению и возможность переносить ковид. Возможно, для уязвимых животных тоже понадобится вакцина.





Источник.

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close