Спорт

Во всём виновата Москва: в Киеве озвучили свою версию гибели пятилетнего мальчика под Донецком

Представитель Украины в трёхсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович озвучил версию Киева о причине гибели пятилетнего мальчика в Донбассе.

«Ребёнок погиб от взрывного устройства, которое нашёл во дворе. Это свидетельствует о том, что российская сторона мало того, что оккупировала нашу землю, она там разбрасывает опасные взрывные устройства, штатные или нештатные», — цитирует его слова «Общественного радио».

Также Арестович добавил, что гибель мальчика и ранение женщины (бабушка погибшего ребёнка) будет в повестке обсуждений на заседании трёхсторонней контактной группы, которое пройдёт 13-14 апреля.

Напомним, 3 апреля в посёлке Александровское под Донецком во время атаки с беспилотника во дворе жилого дома была ранена 66-летняя женщина и убит её пятилетний внук. Народная милиция ДНР призвала международных наблюдателей зафиксировать преступные действия ВСУ. В ведомстве подчеркнули, что Украина продолжает нарушать режим прекращения огня, игнорируя нормы Женевской конвенции и гуманитарного права.



Источник

Другие новости категории

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса
Биржа binance скам отзывы
Close