Общество

Все больше россиян хотят уйти на ипотечные каникулы



Все больше россиян хотят уйти на ипотечные каникулы. Эксперты ожидают, что в 2020 году спрос на них еще больше возрастет.

Причину повышения заинтересованности людей в этой услуге специалисты объясняют достаточной информированностью населения об этой возможности и ее плюсах.

По данным главы рейтинговой службы Национального рейтингового агентства (НРА) Сергея Гришунина, на фоне повышенной закредитованости населения в России половина граждан отдает 50% своего дохода на выплаты по кредитам. В минувшем году этот показатель был чуть более 40%, пишет ТАСС.

«Люди знают о выгодах ипотечных каникул по сравнению с программами реструктуризаций, поэтому спрос на них растет», — отметила младший директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Екатерина Щурихина.

Напомним, срок ипотечных каникул составляет шесть месяцев. По действующему законодательству, россияне, которые оформили ипотеку, но попали в сложные жизненные обстоятельства, имеют право на этот льготный период. Во время каникул они могут либо приостановить выплаты по кредиту, либо уменьшить их.



Источник

Другие новости категории

Комментарии и отзывы

  Подписаться  
На:
Юнона - бесплатный сонник онлайн лучший толкователь снов.
Close