Авто

Все надежды умерли за ночь. Родные задохнувшихся пациентов ковидной больницы рассказывают одинаковые истории

Родственники пациентов, умерших в больнице № 20 в Ростове-на-Дону в ночь на 12 октября, теперь рассказывают похожие истории. Все надежды на выздоровление родных были разрушены всего за несколько часов. Об этом Лайфу рассказали источники в местных правоохранительных органах. При этом сейчас руководство больницы даже не пытается связаться с семьями пациентов, которые могли стать жертвами перебоев с кислородом.

Дочь одной из умерших обратила внимание, что до перевода в 20-ю больницу у её матери сатурация (доля насыщения лёгких кислородом) была в пределах 95%. Потом она упала до 80% и стала снижаться. В воскресенье, 11 октября, сатурация была уже 68–70%. То есть женщина уже зависела от подачи кислорода. А в обед понедельника сообщили о смерти. Её матери не стало в 22:50. Причина: отёк лёгких, двустороння полисегментарная пневмония, ковид.

Сожительница другого умершего пациента рассказала похожее. Он тоже умер в 22:50 11 октября. Об этом ей сообщили на следующее утро. Подробностей раскрывать не стали, потому что они не были женаты, потерпевшей женщину не признают.

И сын другого погибшего называет то же роковое время — 22:50. О смерти отца узнал, когда позвонил в реанимацию утром следующего дня. Причина — отёк лёгких, двустороння полисегментарная пневмония, ковид.

Как сообщал Лайф, Росздравнадзор начал проверку после сообщений СМИ о том, что в больнице № 20 в Ростове-на-Дону 13 пациентов с коронавирусом задохнулись из-за отсутствия кислорода для аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). После этого скандала две чиновницы ушли со своих постов.



Источник

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close