Туризм

В Дубае для туристов запущено приложение-путеводитель по рискам Covid-19

В ОАЭ запущено новое приложение с дополненной реальностью, которое поможет туристам избежать риска заражения коронавирусом в Дубае. Epic Reality, предназначенное для помощи туристам и местным жителям для безопасного и быстрого перемещения по эмирату, было официально запущено в венчурной студии Modus Capital и теперь доступно для загрузки на устройства Apple iOS и Android.

Разработанное в ОАЭ приложение действует как путеводитель по городу, который в режиме реального времени предоставляет обновленную информацию о безопасных зонах и зонах риска в городе, а также критически важную информацию, касающуюся мер предосторожности для здоровья, связанных с Covid-19, включая методы социальной дистанции, правила дресс-кода, количество сидячих мест, проверку температуры и относительный риск воздействия на основе активности в помещении и на открытом воздухе и т. д. Источником данных для оценки риска Covid-19 основано на цифрах Всемирной организации здравоохранения и запатентованного алгоритма. Чтобы обеспечить безопасное путешествие во время пребывания в Дубае, пользователи могут использовать для ориентира по рискам список интересных мероприятий, туристических маршрутов, достопримечательностей, ресторанов, баров, кафе и данных о предпринятых мерах безопасности в этих местах. «Приложение было разработано с интуитивно понятным дизайном и удобным интерфейсом, который обещает предоставлять пользователям своевременную информацию и оказывать значительную помощь в путешествии во время пандемии», добавил соучредитель Epic Reality Даниэль Аштари.

Технология AR в приложении позволяет пользователям поворачиваться на 360 градусов, чтобы исследовать все вокруг и получать персонализированный контент в зависимости от их местоположения и взаимодействия. Epic Reality использует дополненную реальность для отображения широты, расстояния и высоты любого региона. Просто наведя курсор на место с помощью камеры смартфона, пользователь может найти информацию о пункте назначения и достопримечательностях. Кроме оценки степени риска Covid-19, приложение включает ряд функций, в том числе возможность предварительного бронирования. В настоящее время приложение запущено только в Дубае, но компания планирует охватить крупные города стран Ближнего Востока и Северной Африки, США и Европы, что позволит туристам безопасно и своевременно планировать поездки.

Одним из основных направлений деятельности Modus является создание и поддержка социально значимых компаний, поэтому они были заинтересованы в сотрудничестве с командой Epic Reality. Запуск приложения состоялся в конце 2020 года.

Ранее Турпром писал об аналогичном приложении для туристов в Таиланде: «Таиланд будет следить за каждым туристом».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Кофе сжигает жир: установлено время, когда его надо пить для эффективного похудения».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom



Источник

Другие новости категории

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса
Биржа binance скам отзывы
Close