Россия

В Охотском море загорелся рыболовецкий траулер с десятками человек на борту

В Охотском море загорелся рыболовецкий траулер. На борту судна находится несколько десятков человек. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональные экстренные службы.

«Горящий траулер находится в Охотском море примерно в 200 километрах от Магадана. Происходит горение в трюмах судна», — рассказал собеседник агентства.

Согласно данным экстренных служб региона, численность экипажа траулера составляет более 80 человек. При этом информации о пострадавших пока не поступало, а угрозы затопления судна в настоящий момент нет. Предварительно, траулер приписан к порту Находка.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Росморречфлота, к терпящему бедствие траулеру подошло спасательное судно «Справедливый». Специалисты готовятся провести разведку.

«Пришло сообщение с траулера «Ахтиар» в Охотском море о возгорании на борту судна. Сначала команда сообщила, что пожар локализован своими силами, но, видимо, траулер продолжил гореть. Сейчас к нему подошёл спасатель «Справедливый», он готовится провести разведку на борту», — заявил представитель ведомства.

Как уточнил источник Лайфа, «Ахтиар», вероятно, занимался промыслом биоресурсов в Охотском море. На борту находится 84 человека. При этом отмечается, что сигнал бедствия судно не подавало. Предварительно, в одном из помещений в результате трения загорелись упаковки с гофротарой. Сейчас в траулере наблюдается сильное задымление. Паники среди экипажа нет, команда скидывает тлеющую упаковку в море.



Источник

Другие новости категории

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса
Биржа binance скам отзывы
Close