Общество

В Петербурге врачи увезли скрывшую отдых в Таиланде коллегу


Врача, которая скрыла поездку в Таиланд, медики увезли из частной клиники Петербурга. Правоохранители заинтересовались ею, после того как она по возвращении в Россию проигнорировала предусмотренный двухнедельный карантин и стала работать с пациентами.

Видеозапись, на которой медработники в защитных костюмах в сопровождении сотрудников правоохранительных органов забрали женщину с места работы, опубликовал Пятый канал.

В Следственном комитете РФ заявили, что доктор вернулась из отпуска 15 марта и уже 17-го вышла на службу. Была инициирована проверка.

Позже стало известно, что официальных нарушений в действиях врача не было, так как указ Роспотребнадзора об обязательной был принят 19 марта.

По данным Worldometer на 24 марта, всего в мире подтверждено свыше 398 тыс. случаев заболевания, скончались более 17 тыс. человек. В России диагностировано 495 случаев заражения коронавирусом.

Для предотвращения распространения инфекции на территории России введены экстренные меры, в частности, ограничено авиасообщение со всеми государствами мира.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.



Источник

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close