Авто

В Санкт-Петербурге экстренно госпитализировали четверых суррогатных младенцев

Четверых детей, которых суррогатные матери родили для иностранных граждан в Санкт-Петербурге, пришлось госпитализировать. Об этом сообщает аппарат детского омбудсмена города Анны Митяниной. Всего проверено 20 адресов, в которых находятся 22 младенца.

Четыре ребёнка, нуждающиеся в получении экстренной медицинской помощи, были госпитализированы в детские больницы <…> Трём малышам требуется содействие в организации медицинского патронажа, — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе проверки совместно с органами опеки установлено, что все дети содержатся в отдельных квартирах, которые принадлежат няням или арендованы агентствами. Каждый ребёнок обеспечен питанием, средствами гигиены, предметами ухода, одеждой.

В аппарате детского омбудсмена добавили, что всего в Санкт-Петербурге ожидают встречи со своими мамами и папами 92 малыша. Пока родителям передано 27 детей, но они не могут покинуть территорию России из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса. Кроме того, до конца года по договору о суррогатном материнстве в Северной столице должно родиться ещё 39 малышей.

Ранее в Ленобласти по факту гибели пятимесячной девочки, рождённой суррогатной матерью для граждан КНР, завели уголовное дело. Девочку должны были передать родителям в Китай, однако она временно пребывала в России из-за введения ограничительных мер, связанных с пандемией.



Источник

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close