Россия

В Совфеде оценили инициативу о бесплатном получении второго высшего образования

Первое высшее образование не всегда можно получить бесплатно. А вот в отношении второго и последующих такую норму можно ввести. Такое мнение высказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, комментируя соответствующую инициативу.

Чем больше в стране образованных людей, тем лучше. И, может быть, эту инициативу можно было бы поддержать. Но государству следовало бы в этой части определить, по каким видам дисциплин и по каким видам отраслевых задач нужно организовывать это дополнительное образование, — сказал парламентарий в беседе с RT.

Рязанский отметил, что если речь идёт о медицине или каких-то дополнительных и необходимых для развития экономики страны отраслях, то в этом есть смысл. Но правительству сперва предстоит определить, какие расходы потребуются на эту программу.

Ранее депутат Госдумы РФ Евгений Фёдоров выступил с инициативой дать право получения бесплатного второго или последующего высшего образования, если первое было получено за деньги.



Источник

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close