Спорт

В США заявили о 95%-ной эффективности созданной там ковидной вакцины

Американская компания Moderna рассказала о результатах третьей фазы испытаний своей вакцины от коронавируса. Эффективность препарата составляет 94,5%, сообщает Moderna, ссылаясь на слова экспертов Совета по мониторингу безопасности данных (DSMB).

В испытаниях вакцины приняло участие около 30 тысяч добровольцев. Заражение вирусом на промежуточном этапе тестирования было выявлено всего лишь у 95 человек. При этом 90 случаев из общего числа были выявлены у группы, которой вместо вакцины вводили плацебо. В группе, которой действительно вводили настоящую вакцину, было зарегистрировано всего пять случаев заражения, их болезнь протекала исключительно в лёгкой форме.

Это поворотный момент в разработке нашей вакцины. Результат промежуточного анализа дал нам первое клиническое подтверждение того, что наша вакцина может предотвращать заболевание CoViD-19, в том числе в тяжёлой форме, — сказал генеральный директор Moderna Стефан Бансель.

Отмечается, что после введения вакцины пациенты не ощущали каких-либо заметных побочных эффектов. Это были лишь боль в мышцах и суставах, головная боль и покраснение кожи в месте инъекции.

Напоминаем, что накануне в Швейцарии высоко оценили вакцину российского производства «Спутник V».



Источник

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close