Экономика

Головокружительно. Альпинист показал жуткое видео, как чистит от льда мост на остров Русский

На Золотом мосту во Владивостоке, связывающем два крупных района с основной частью города, продолжаются высотные работы по удалению наледи. Все эти работы вручную, на огромной высоте, а иногда при сильном ветре, выполняют местные промышленные альпинисты. Один из высотников снял на видео момент своей головокружительной, во всех смыслах, работы.

На кадрах мужчина рассказывает, как передвигается по обледеневшим пантовым конструкциям моста. Также показал уже очищенную часть и предстоящий фронт работы. Пользователи соцсетей отметили потрясающие виды на Владивосток с высоты птичьего полёта. Однако альпинистам некогда ими наслаждаться. Как отметил глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков, ежедневно высотники снимают с конструкций моста до 90 тонн льда, чтобы как можно скорее по нему открылось автомобильное движение.

Ведутся работы по отслоению примерно одной тысячи тонн льда, намёрзшего на ванты моста на остров Русский. Промышленные альпинисты вручную снимают до 90 тонн в день, работая при сильной ветровой нагрузке на высоте до 300 метров. Из-за частого падения льдин на проезжую часть мост закрыт, связь с островом обеспечивает временная паромная переправа, — сообщил Чекунков на заседании краевого кабмина.

Как сообщал Лайф, в ночь на 19 ноября на город обрушился ледяной дождь, причиной которого стал мощный циклон. Были оборваны линии электропередачи, без света остались целые районы. Во многих домах отключили воду и отопление. Также нарушена работа общественного транспорта. В связи с этим в Приморье введён режим ЧС.



Источник

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close