Экономика

"Гостью из будущего" переснимут. Нам страшно за Алису Селезнёву

«Кавказская пленница»

"Гостью из будущего" переснимут. Нам страшно за Алису Селезнёву

Фото © Постер к фильму

История про студента-филолога, который поехал на Кавказ собирать местный фольклор, а нашёл там свою любовь, известна всем. Но очаровательной и трогательно-смешной она была лишь у Леонида Гайдая. У российского режиссёра Максима Воронкова получился пошлый и халтурный ужас. То, что в версии 1969 года вызывало умиление и улыбку, в 2014-м приводило к приступам испанского стыда. Наблюдая кривляния актёра Дмитрия Шаракоиса в роли Шурика, хотелось плакать и просить прощения у Гайдая. Фильм имеет рекордный для российского кино рейтинг на «Кинопоиске» — 1 балл — и признан многими критиками самым худшим фильмом в истории отечественного кино. Порекомендуйте кино своим врагам.

«Джентльмены удачи»

"Гостью из будущего" переснимут. Нам страшно за Алису Селезнёву

Фото © Кадр из фильма

Неизвестно, где российские киношники откопали талант превращать сценарное золото в дурнопахнущую субстанцию. Пример тому — «Джентльмены удачи». Ироничная и мудрая история детского воспитателя, вынужденно ставшего воровским авторитетом, с Евгением Леоновым в главной роли в исполнении Сергея Безрукова выглядит чередой ужимок и банальных шуток. Безруков пытается вновь играть Сашу Белого. А кривляния Гоши Куценко, кажется, могут расплавить экран. При этом режиссёры Александр Баранов и Дмитрий Киселёв почти покадрово воспроизводят фильм 1971 года, где были магия и жизнь. Но в ремейке виден лишь бездушный механический голем. Это не вызывает никаких ярких эмоций, кроме раздражения.

«Ирония судьбы»

"Гостью из будущего" переснимут. Нам страшно за Алису Селезнёву

Фото © Кадр из фильма

Главный романтический фильм новогодних праздников про поход в баню, полёт в Ленинград и гадостную заливную рыбу знают все. Тем выше были ожидания от ремейка, за который в 2007 году взялся Тимур Бекмамбетов, прославившийся «Ночным дозором». Плюс у этого ремейка всё же был: при его просмотре кровь из глаз не текла. Но это, пожалуй, единственное достоинство новой «Иронии судьбы». Не спасло и то, что играли наследников Нади, Лукашина и Ипполита хорошие актёры — Константин Хабенский, Елизавета Боярская и Сергей Безруков. Новогоднего чуда не вышло, а вышел красивый, ладно сделанный клип, где почти в каждом кадре была реклама майонеза, машин и операторов сотовой связи.

«Служебный роман»

"Гостью из будущего" переснимут. Нам страшно за Алису Селезнёву

Universal Pictures Russia

Слоган фильма «Служебный роман. Наше время» идеально описывает всё кино. «Фильм основан на реальном шедевре» — авторы словно заранее извиняются перед зрителями. Ремейк 2011 года от Сарика Андреасяна запомнится, пожалуй, тем, что главную роль в нём сыграл нынешний президент Украины Владимир Зеленский. А влюблялся он в Светлану Ходченкову. Критики отметили один положительный момент ремейка: на его фоне ещё ярче заметно, какой шедевр снял Эльдар Рязанов. И это при том, что оба фильма — экранизация одной и той же пьесы. Но, если хотите пережить настоящие чувства, смотрите оригинал фильма 1977 года с Андреем Мягковым и Алисой Фрейндлих.

Артур Матвеев



Источник

Другие новости категории

Комментарии и отзывы

  Подписаться  
На:
Юнона - бесплатный сонник онлайн лучший толкователь снов.
Close