Технологии

"Давайте-ка дурака не будем валять!" Путин ответил на призыв к РФ соблюдать договор без НАТО

«Давайте-ка дурака не будем валять», — таким заявлением в адрес западных стран отреагировал президент России Владимир Путин на предложения остаться в Договоре по открытому небу даже после выхода из него США.

Европейцы нам говорят: «Пускай выходят, а вы не выходите». Я говорю: «Здрасьте, вот кино хорошее. Значит, вы же все члены НАТО, значит, вы будете летать, передавать американцам всю эту информацию, а мы не сможем этого делать, потому что мы останемся там, в этом договоре. Давайте-ка дурака не будем валять. Давайте будем разговаривать по-честному друг с другом», — заявил Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай».

Как пояснил российский лидер, предыдущий выход США из договора по ПРО вынудил Россию заняться разработкой новых типов вооружений, чтобы обеспечить собственную безопасность. Потому необходимо создавать и строго соблюдать ограничения в сфере вооружений.

На мой взгляд, у мира не будет будущего, если не будет каких-то ограничений в сфере гонки вооружений. Вот о чём нам нужно всем задуматься, вот о чём мы призываем задуматься всех наших партнёров, — отметил Путин.



Источник.

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close