Спорт

Жители Норвегии пожаловались на вторжение "красной армии Сталина"

Жители самой северной страны НАТО пожаловались на «вторжение» огромных камчатских крабов, рассказал корреспондент испанской газеты La Vanguardia Рафаэль Рамос. Журналист назвал их «красной армией Сталина».

Произошло вторжение «красной армии Сталина», орды камчатских крабов, восьминогих гигантов диаметром до двух метров и весом в 15 килограммов, — написал журналист в своём материале.

Он отметил, что в 70-х годах прошлого века советские учёные запустили на территорию Мурманска и Кольского полуострова камчатских крабов в рамках эксперимента. Те не только смогли быстро обосноваться, но и мигрировали на территорию Норвегии вплоть до Лофотенских островов, а через десять лет крабы доберутся до города Бергена, где температура моря значительно выше.

По словам Рамоса, сегодня ракообразные создают немало проблем для норвежских рыбаков, потому что рвут клешнями их сети. Кроме того, жалуются и местные экологи. По их словам, крабы стремительно поедают морских обитателей, тем самым нарушая баланс экосистемы. Но не все сокрушаются по поводу нашествия членистоногих: жители рыбацкой деревни Бугейнес, например, стали зарабатывать на продаже крабов.



Источник

Другие новости категории

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса
Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close