Экономика

За жителями ЖК в Зеленограде подглядывали через уличные камеры. Они пригрозили судом

Жители ЖК «Жемчужина Зеленограда» возмутились, когда заметили, что за ними подглядывают через камеры уличного наблюдения. Здание новое и многие ещё не успели повесить шторы. Оператор камер пользовался этим: наводил их на окна некоторых квартир. Кадры транслировались на сайте строительной компании.

На сайте ГК «ПИК» оператор развлекается, наводит камеру прямой трансляции в окна, увеличивает. Рассматривает заселённые квартиры. Многие ещё не поставили занавески. Будьте внимательны, — написал автор Телеграм-канала «Жемчужина Зеленограда».

По данным телеканала «360», один из местных жителей передал участковому информацию о случившемся. Мужчина пока думает, стоит ли писать заявление. Он подчеркнул, что точно будет добиваться, чтобы эти камеры сняли с домов. Юристы пояснили, что у жильцов дома есть право обратиться в суд.

В самом ГК «ПИК» ситуацию назвали техническим сбоем. Как пояснил РИА «Новости» представитель компании, камеры изначально должны были отслеживать строительство школы и детского сада. Служба техподдержки приостановила вещание до устранения неполадок.

Ранее в отношении одного из жителей Москвы возбудили уголовное дело по статье «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Мужчина установил в служебном туалете одного из столичных супермаркетов скрытую камеру, чтобы наблюдать за сотрудницами магазина.



Источник

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close