Россия

За что боролись: Пушков резко отреагировал на просьбы Латвии об увеличении транзита


Республики Прибалтики долгое время проводили последовательную политику разрыва отношений с РФ, получив в результате взаимный ответ от Москвы. Правда власти Латвии учли далеко не все следствия прекращения экономического и политического сотрудничества с Россией.

Примерно так сенатор Алексей Пушков оценивает просьбы Министерства инфраструктуры Латвии увеличить объем транспортируемых по территории страны российских грузов. На «мольбы» из Прибалтики Пушков ответил народной мудростью.

«За что боролись, на то и напоролись», — написал сенатор в своем ТГ-канале. Добавив напоминание о том с каким старанием и насколько демонстративно Латвия показывала свое нежелание продолжать отношения с Россией, нападая на представителей РФ в международных организациях — ОБСЕ и ПАСЕ.

Власти России достаточно долго терпели подобное поведение, но в конце концов удовлетворили пожелания Латвии в полной мере. По мнению Пушкова антироссийский вектор привел к закономерным результатам и Латвия получила только те последствия, на которые заслужила при своей международной позиции к отношениям с РФ.

Сенатор посоветовал правительству Латвии, терпящей «транзитный голод» просить помощи у своего главы МИД — Эдгара Ринкевича, который был одним из основных рупоров политической борьбы с Россией на международной арене. Пускай теперь чиновник найдет, чем загрузить латвийске составовы и порты, чтобы спасти транспортную отрасль, а Москва больше не будет отвечать на такие запросы взаимностью.



Источник

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close