Авто

Ламонная ряха и гонобобель. В ОНФ сняли мини-сериал про путешественников в честь Дня русского языка

Общероссийский народный фронт в честь Дня русского языка снял мини-сериал «Приключения граждан неизвестной Родины в России», он запущен в Tik-Tok и рассказывает о том, как путешественники общаются с помощью слов, которые привычны в одних регионах, но совершенно неясны остальным жителям нашей страны.

Что такое таинственный гонобобель и журавина, и почему с таким удовольствием герои смотрят на «ламонную ряху», можно узнать из шести коротких серий, в которых диалектной речи даётся понятная расшифровка на литературном русском.

Пока зрители выяснили, почему путешественники ищут ленивца, ходят в комок и возвращаются тигулями, а босявки спрашивают у них, как отрастить такой же чихирь. Съёмки продолжаются. Необычные региональные слова были собраны активистами проекта ОНФ «Добровольцы культуры» в специальный словарь на Википедии.

— За счет того, что вирусность такого контента очень высокая, школьники, увидев наш сериал, захотят, надеюсь, открыть словари и узнать о своем родном языке чуть больше, чем сейчас. Как знать, может, после этого будут кричать не только нашим матом на чемпионатах по Dota 2, — пояснила заместитель руководителя Исполкома ОНФ по информационной политике Ирина Плещева.

Лента новостей

Еще



Источник

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close