Авто

Майкл Джордан и его бренд направят сто миллионов долларов на борьбу с расизмом

Шестикратный чемпион НБА Майкл Джордан и его именной бренд направят сто миллионов долларов организациям, занимающимся вопросами обеспечения расового равенства и социальной справедливости.

Бренд Jordan — это мы, чёрное сообщество. Бренд Jordan — это больше, чем один человек. Это всегда была семья. Мы представляем гордую семью, которая преодолевала препятствия, сражалась с дискриминацией по всему миру и которая работает каждый день, чтобы стереть пятно расизма и урон от несправедливости, — сказано в заявлении, опубликованном в «Твиттере» менеджера Джордана Эсти Портной.

Данная сумма будет выплачиваться в течение десяти лет — по десять миллионов долларов ежегодно.

В компании отметили, что, несмотря на перемены вокруг, «худшее остаётся неизменным». Баскетболист и его сторонники продолжат оказывать поддержку темнокожим людям, пока расизм не будет побеждён.

Миннеаполис в огне. Протесты из-за смерти афроамериканца охватили всю Америку

Еще

Напомним, в США начались массовые протесты после гибели афроамериканца Джорджа Флойда при жёстком задержании полицейскими. Беспорядки, которые проходят во многих городах Америки, не прекращаются уже более десяти дней. Власти страны усиливают присутствие Национальной гвардии, чтобы прекратить акции.





Источник

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close