Проишествия

"Мы — хорошие люди". Байден выступил с речью на концерте в честь своей инаугурации, который завершился красочным салютом — видео

Президент США Джо Байден во время концерта, посвящённого его инаугурации, который проходил у мемориала Линкольна в Вашингтоне, выступил с обращением к нации, в котором пообещал преодолеть все текущие трудности.

Благодаря вам демократия победила. Это великая страна, а мы — хорошие люди. Но чтобы преодолеть трудности, которые перед нами стоят, потребуется единство, — сказал он.

По его словам, США вновь оказались в ситуации, когда от жителей страны требуется «большее», как это было во времена гражданской войны или доктора Мартина Лютера Кинга. Президент отмечает, что ситуация складывается действительно непростая: «пандемия, экономический и климатический кризисы, расовая несправедливость, а также угрозы для демократии».

Главный вопрос в том, в наших ли силах справиться со всем этим? <…> Я думаю, что мы должны это сделать, и я убеждён, что мы это сделаем, — заключил он.

Речь президента прозвучала во время специального телевизионного шоу «Celebrating America», которое из-за ситуации с коронавирусом, было организовано вместо традиционного бала. Мероприятие длилось около полутора часов, на нём выступил певец Джастин Тимберлейк, рок-музыкант Джон Бон Джови, а также другие друзья и сторонники Байдена. Завершился вечер красочным салютом.

Ранее Лайф сообщал, что Байден назвал «очень великодушным» письмо, которое оставил ему Дональд Трамп в белом доме.



Источник

Другие новости категории

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса
Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close