Проишествия

Мэр Ижевска помог освободить кошек из закрытого за долги котокафе

Кошек из закрытого за многочисленные долги котокафе «Мяулэнд» в Ижевске освободили при личном участии мэра города Олега Бекмеметьева. Об этом сообщает пресс-служба местной администрации.

В конце марта стало известно, что обитатели котокафе оказались запертыми в помещении из-за конфликта, возникшего между владельцем заведения и арендодателем. При этом жители города не раз обращались к властям и в полицию с просьбой оказать помощь животным.

«Главе Ижевска Олегу Бекмеметьеву удалось добиться освобождения и передачи владельцам 12 кошек из котокафе «Мяулэнд». Сегодня днём при его личном участии все животные переданы хозяевам в присутствии сотрудников полиции и специалистов Главного управления ветеринарии по УР», — сказано в сообщении городской администрации.

В пресс-службе отметили, что сейчас хвостатые находятся в удовлетворительном состоянии.

Ранее Бекмеметьев написал в «Фейсбуке», что кошкам ничего не угрожало. По его словам, с животными жестоко не обращались. Их также обеспечивали водой и кормом.

«Есть факты просрочки платежей за аренду помещения котокафе, и есть долг по коммунальным платежам. Это несоблюдение договорных отношений между арендатором и арендодателем. Общая сумма долга за семь лет юридического сотрудничества составляет более двух миллионов рублей», — написал градоначальник, подчеркнув, что конфликт можно решить исключительно в судебном порядке.



Источник

Другие новости категории

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса
Биржа binance скам отзывы
Close