Спорт

Немецкие пивоваренные компании оказаались на грани разорения из-за коронавируса

Немецкие пивовары бьют тревогу: из-за коронавирусных ограничений в их стране они массово теряют продукцию, а сотни компаний по производству пива оказались на грани разорения. С таким заявлением к властям Германии обратилось Объединение немецких пивоваров (Deutscher Brauer-Bund, DBB).

«Уже четыре месяца все рестораны, пабы, бары и гостиницы закрыты. Конца второго локдауна, который действует с начала ноября 2020 года, не видно. Пивная промышленность всегда была ближайшим партнёром гастрономии и поэтому особенно сильно пострадала от закрытия. С ограничениями и вытекающим из этого крахом рынка разливного пива пивоварни теряют значительную часть своей экономической основы изо дня в день. Товары на миллионы евро, срок годности которых подходил к концу, просто пришлось уничтожить», — говорится в открытом письме.

Отмечается, что данное заявление подписали около 300 пивоваренных компаний, которые производят до 95% всего пива в Германии.

Промышленники призывают власти срочно оказать поддержку отрасли, иначе многим предприятиям, чья история насчитывает по несколько столетий, придёт конец.



Источник

Другие новости категории

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса
Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close