Экономика

"Нет такой необходимости!" Путин исключил возвращение к весенним ограничениям из-за CoViD-19

Президент РФ Владимир Путин заявил об отсутствии необходимости возвращаться к ограничительным мерам, которые были введены из-за коронавируса весной. Об этом глава государства сказал на пленарной сессии в рамках XVII Ежегодного заседания клуба «Валдай».

На сегодняшний день нет необходимости возвращаться, во всяком случае у нас, к таким ограничительным методам, как это было весной этого года. Например, когда мы отправили людей в оплачиваемый отпуск и закрыли целые предприятия. Нет такой необходимости! Ещё и потому, что наша медицина сработала достаточно эффективно, — объяснил президент.

По словам Путина, ситуация в стране сейчас отличается от весенней. Россия готова противостоять эпидемии — созданы резервы коечного фонда, разработаны лекарства, появились протоколы лечения пациентов с CoViD-19, у врачей есть алгоритм действия. Уверенность пришла в том, что страна может справиться со связанными с коронавирусом проблемами, сказал президент.

Лидер страны отметил, что благодаря принятым весной мерам России удалось избежать таких последствий, как в других странах. К примеру, ВВП Евросоюза во втором квартале 2020 года показал рекордное падение — более 14% в годовом выражении. А в Швеции, которая отказалась вводить какие-либо ограничения из-за коронавируса, за тот же период спад экономики составил порядка 8%.



Источник

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close