Россия

Новый эксперт по делу Ефремова назвала роковую ошибку Захарова, которая стоила ему жизни

На слушании по апелляции на приговор Михаила Ефремова по делу о смертельном ДТП выступила независимый медицинский эксперт Елена Кучина. Специалиста попросил заслушать в суде защитник артиста Пётр Хархорин, чтобы узнать, был ли курьер Сергей Захаров пристёгнут ремнями безопасности во время аварии.

Учитывая повреждения Захарова, конкретных повреждений от сработавшего ремня безопасности нет. Тело не было фиксировано… Перелом рёбер происходит только от удара о рулевое колесо, а перелом грудины может возникнуть от сработавшего ремня безопасности. У Захарова были сломаны рёбра, а грудина была целой, — пояснила эксперт.

Она подчеркнула, что повреждения грудины и рёбер всегда позволяют сделать чёткий вывод о том, пристёгнут ли водитель. На плече Захарова после смерти обнаружили небольшой кровоподтёк, но он не может быть от ремня: средство безопасности оставляет длинный след, пояснила Кучина. На вопрос, почему погибший не вылетел через лобовое стекло, если он не был пристёгнут, эксперт ответила, что у мужчины были зажаты ноги.

Специалист пришла к выводу, что роковую роль в гибели Захарова сыграло его пренебрежение ремнём безопасности. Кучина выразила уверенность, что мужчина мог бы выжить, если бы был пристёгнут.



Источник

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close