Спорт

Овечкин дважды пробил Бобровского и сравнялся с Кросби по очкам в НХЛ

«Вашингтон Кэпиталз» в матче регулярного чемпионата НХЛ в овертайме со счётом 5:4 победил «Флориду Пантерз».

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин помог столичному клубу одержать пятую подряд победу в регулярном чемпионате НХЛ. В гостевом матче против «Флориды» россиянин дважды заставил капитулировать голкипера «пантер» Сергея Бобровского.

На седьмой минуте второго периода Ови с передачи Евгения Кузнецова реализовал большинство, сократив отставание своей команды, — 3:2

А спустя шесть минут в равных составах сделал счёт ничейным — 3:3.

Помимо двух заброшенных шайб Александр также записал на свой счёт результативную передачу, благодаря чему Ови вышел на 39-е место в списке бомбардиров в истории Лиги. Теперь в личной копилке Овечкина — 1233 (671 + 562) набранных очка в НХЛ. По этому показателю россиянин сравнялся с капитаном «Питтсбурга» Сидни Кросби, обойдя завершившего карьеру Фила Хаусли (1232). На 38-м месте в гонке бомбардиров расположился Петер Штястны, у которого — 1239 баллов.

Стоит отметить, что три результативные передачи в матче оформил другой россиянин «Кэпиталз», Евгений Кузнецов. Нападающий «Флориды» Евгений Дадонов также не ушёл с площадки без набранных очков. Форвард ассистировал финну Александру Баркову, а позже реализовал большинство.

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Флорида Пантерз» — «Вашингтон Кэпиталз» — 4:5 ОТ (2:1; 2:2; 0:1; 0:1)



Источник

Другие новости категории

Комментарии и отзывы

  Подписаться  
На:
Юнона - бесплатный сонник онлайн лучший толкователь снов.
Close