В мире

Опасный коронавирус проник ещё в две страны

Опасный коронавирус проник ещё в две страны

Первые случаи заражения «китайским» коронавирусом, который вызывает пневмонию нового типа, зафиксированы во Вьетнаме и в Саудовской Аравии.

Так, во Вьетнаме вирус был диагностирован у двух граждан Китая — отца и сына 1954 и 1992 года рождения соответственно — прибывших в составе туристической группы из Ухани. В настоящее время оба мужчины находятся на лечении в госпитале Чорэй, расположенном в городе Хошимин на юге страны. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения республики Нгуен Чыонг Шон, отмечает Vietnam News.

В свою очередь, медсестра из штата Керала, работающая в больнице в Саудовской Аравии, стала первым человеком из Индии, которому поставили диагноз коронавирус, передаёт India Today.

Около 100 индийских медсестёр, в основном из Кералы, работающих в больнице Аль-Хаят, были протестированы, и у всех, кроме одной, не обнаружили коронавирус в крови, — сказал министр иностранных дел Индии Велламвелли Муралидхаран.

Министр также сообщил, что медсестра с положительным результатом на коронавирус в данный момент находится на лечении в Национальной больнице Асир в Саудовской Аравии и идёт на поправку.

Ранее в Сингапуре подтвердили первый случай заболевания «китайским» коронавирусом.

Напомним, что вирус, известный как 2019-nCoV, который может передаваться воздушно-капельным путём от человека к человеку, был зафиксирован в Китае 31 декабря. Врачи предупредили о первых симптомах болезни. От нового коронавируса уже умерло 17 человек, он подтверждён более чем у 600 человек по всему Китаю. Причём новости о случаях заболевания также появляются в Японии, Макао, Таиланде и США.



Источник

Другие новости категории

Комментарии и отзывы

  Подписаться  
На:
Юнона - бесплатный сонник онлайн лучший толкователь снов.
Close