В мире

Побочный эффект удалёнки. Как не набрать лишний вес, когда работаешь из дома

1. Ешь и трать

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рекомендует исключить из рациона сладкое и жирное, потому что двигаться на удалёнке мы стали меньше, а значит, и калорий сжигаем меньше. Человеку, чтобы не поправиться, нужно потреблять столько калорий, сколько он может потратить. Если тратить больше, то даже дома можно похудеть.

Чтобы ускорить метаболизм, нужно есть часто, но маленькими порциями. Так пищеварение будет работать эффективнее, а вы забудете о тяжести в животе. Разделите свою обычную порцию на две части. Одну съешьте сейчас, другую через полтора часа. Еда усвоится быстрее, жир на боках не отложится.

2. Не забывайте о режиме

Побочный эффект удалёнки. Как не набрать лишний вес, когда работаешь из дома

Погрузиться в работу и забыть про перекус и обед просто. Сделать перерыв на сериал и не заметить, как стемнело и ужинать уже поздно, ещё проще. Нарушенный график приёма пищи отрицательно сказывается на фигуре: вы начинаете переедать, нагружаете желудок, пищеварительная система не справляется, из-за этого откладывается жир. Важно соблюдать режим дня.

И не забывайте про сон. На удалёнке кажется, что завтра с утра не нужно на работу, поэтому можно посидеть за компьютером или перед телевизором допоздна. Так нарушается циркадный ритм организма, начинает накапливаться лишний вес. Ложиться спать нужно не поздно и лучше всегда в одно и то же время.

3. Начинайте есть с самого утра

Побочный эффект удалёнки. Как не набрать лишний вес, когда работаешь из дома

Фото © Википедия

Свой день лучше начинать правильно. Завтрак — триггер рабочего процесса. Сделайте домашнюю утреннюю трапезу ритуалом. Сварите кашу из цельнозерновой крупы или приготовьте сырники. Пожарьте яичницу или сделайте тост с авокадо. Вам нужно полюбить завтрак, потому что утром можно есть больше, чем вечером. Это отличный повод съесть всё что хочется, но в разумных пределах.

4. Дышите и пейте

Побочный эффект удалёнки. Как не набрать лишний вес, когда работаешь из дома

Работать удалённо непросто. Вы не можете обсудить с коллегами и начальником какие-то сложные вопросы, приходится либо решать проблемы в переписке, либо по телефону. Чтобы не выходить из себя, не тянуться за сигаретой и не заедать негатив шоколадками, попробуйте подышать. Тренер по йоге Евгения Григорьева рекомендует сделать пять циклов глубокого дыхания, когда вас что-то раздражает: пять вдохов, пять выдохов. Лучше, чтобы глаза были закрыты, а тело расслаблено.

Ещё один способ успокоиться и не побежать к холодильнику за шоколадкой — вода. Пейте тёплую воду, можно с лимоном и имбирём, маленькими глотками, не забывая дышать. Попробуйте представить, как вода вымывает из вашего организма все плохие мысли. Несколько глотков перебьют тягу к еде и успокоят мозг, так вы сможете вернуться к работе и не навредить фигуре.

5. Следите за телом

Побочный эффект удалёнки. Как не набрать лишний вес, когда работаешь из дома

Хотя бы раз в час делайте разминку, чтобы насытить кровь кислородом и дать возможность организму передохнуть. Несколько приседаний или наклонов не только разомнут тело, но и сожгут несколько лишних калорий.

Сидите правильно. Работая дома, хочется лечь с ноутбуком на мягкий диван и писать полулёжа. Но для спины и шеи это издевательство. Оборудуйте в своём доме рабочее место со столом и стулом, где вы сможете правильно сидеть, удобно расположить компьютер, чтобы не перегружать ни шею, ни глаза.

Главное — получать удовольствие от работы в родных стенах. Гормон счастья помогает сжигать лишние килограммы и повышает продуктивность, а это полезно всем.



Источник

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close