Россия

Помпео сравнил политику Китая в отношении Гонконга с действиями фашистов во Второй мировой войне

Госсекретарь США Майк Помпео сравнил политику Китая в отношении Гонконга с действиями фашистской Германии во время Второй мировой войны.

Помпео отметил, что Китай ужесточает контроль над автономией, стремясь стать единой, величайшей мировой державой, что, в некотором смысле, сопоставимо с тем, что происходило в Европе в прошлом столетии.

— Обещания, которые Коммунистическая партия Китая дала в своём договоре с Соединённым Королевством, которое они нарушили, приняв решение отказать гонконгскому народу в обещанных им свободах, были похожи на некоторые из обещаний, которые были нарушены, когда Германия выступала против остальной Европы, — сказал Помпео.

Он подчеркнул, что США «обязаны дипломатически работать» с Компартией КНР, чтобы обеспечить защиту американцев всеми возможными способами. Госсекретарь отметил, что уроки Второй мировой войны позволили создать международные организации, такие как НАТО, и их обязанность — содействовать глобальным усилиям по поддержанию свободы и демократии в максимально возможном количестве стран.

Помпео добавил, что США пытаются вовлечь китайцев в обсуждение контроля над вооружениями, поскольку ядерное оружие представляет возрастающую угрозу всему миру, оно может разрушить не только отдельные города, но и целые страны. По его словам, американская внешняя политика направлена на снижение подобных рисков.

Лента новостей

Еще



Источник

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close