Проишествия

Путин заявил о недопустимости вмешательства в дела Белоруссии

Россия не вмешивалась в события в Белоруссии и рассчитывает, что никто не будет ничего навязывать Минску. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарной сессии в рамках XVII Ежегодного заседания клуба «Валдай».

Россия не вмешивалась в то, что там происходило. Мы рассчитываем, что и никто не будет вмешиваться, никто не будет раскручивать в своих интересах этот конфликт и навязывать какие-то решения белорусскому народу, — подчеркнул российский лидер.

Он призвал дать гражданам Белоруссии самостоятельно спокойно разобраться в сложившейся в стране ситуации и принять соответствующие решения, в том числе касательно изменения конституции. По оценке Путина, происходящее в Белоруссии выгодно отличается от событий в ряде «развитых демократий» – безоружным в спину в Минске не стреляли.

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли выборы президента, в которых с результатом 80,1% голосов победил Александр Лукашенко. После этого в республике начались массовые протесты, которые продолжаются уже два месяца. Оппозиция отказалась признавать итоги выборов и объявила о создании Координационного совета. Лукашенко назвал это попыткой захвата власти.



Источник

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close