В мире

Путин: Мир не просто на пороге перемен, а тектонических сдвигов

Современный мир оказался не просто на пороге перемен, а тектонических сдвигов, и это особенно ощущается на фоне мировой пандемии коронавируса. Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая на пленарной сессии в рамках XVII ежегодного заседания клуба «Валдай».

Коронавирус не отступил и представляет до сих пор серьёзную угрозу. А этот тревожный фон у многих лишь усиливает ощущение, что начинается какое-то совсем другое время, что мы не просто на пороге каких-то кардинальных перемен, а тектонических сдвигов, причём во всех сферах жизни, — указал российский лидер.

Накануне Владимир Путин назвал первостепенную задачу в борьбе с эпидемией коронавируса. Речь идёт о вакцинации, которую, по словам российского лидера, нужно развернуть на всей территории страны. А экспорт, по его словам, подождёт.

Вместе с тем он признался, что не видит причин вводить тотальные ограничительные меры из-за коронавируса. Он отметил, что появились препараты, медикаменты, вакцина и генеральный путь борьбы с вирусом — это продолжение тестирования, соблюдение мер предосторожности и упомянутая выше вакцинация.



Источник

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close