Россия

Путин не сдержал эмоций на открытии памятника в Иерусалиме — видео

Путин не сдержал эмоций на открытии памятника в Иерусалиме — видео

Президент России Владимир Путин выступил с эмоциональной речью после открытия в центре Иерусалима монумента «Свеча памяти», который посвящён героическому подвигу защитников и жителей блокадного Ленинграда в ходе Великой Отечественной войны.

В своей речи президент РФ поблагодарил израильскую сторону за торжественную церемонию открытия монумента и отметил, что её можно было провести по-разному, однако то, как это было сделано в Иерусалиме, не поддаётся описанию.

Памятник — это очень хорошо, это останется надолго, надеюсь, на века. Открыть его можно по-разному. Но так, как вы это сделали сегодня… спасибо, — сказал российский лидер.

Напомним, что сегодня Путин прилетел в Израиль с рабочим визитом, чтобы принять участие в памятных мероприятиях, которые приурочены к 75-й годовщине освобождения Красной армией концлагеря Освенцим и Дню памяти жертв холокоста. В частности Путин и премьер-министр Израиля Биньямина Нетаньяху уже открыли в Иерусалиме памятник подвигу блокадников. В основание монумента была заложена капсула с землёй Пискаревского мемориального кладбища в Петербурге, где похоронено 490 тысяч блокадников.

Александр Юнашев



Источник

Другие новости категории

Комментарии и отзывы

  Подписаться  
На:
Юнона - бесплатный сонник онлайн лучший толкователь снов.
Close