Проишествия

Пушков считает, что Польша может стать военным плацдармом США против России

Сенатор Алексей Пушков, комментируя договорённости между Вашингтоном и Варшавой о переброске около тысячи американских военных в Польшу, заявил, что эта страна может стать плацдармом США против России. Об этом он написал на своей странице в «Телеграм».

Таков был замысел ещё Збигнева Бжезинского, и он реализуется. Польская элита, одержимая антироссийскими комплексами, несомненно, ликует, – отметил член Совета Федерации.

Кроме того, Пушков подчеркнул, что не удивится, если вслед за военнослужащими в Польшу из Германии перебросят американские атомные авиационные бомбы. Сенатор уточнил, что об этом ранее говорила посол Штатов в Варшаве Джорджетт Мосбахер. Однако позже польские власти опровергли эти планы, однако дипломат, как заявил Пушков, вероятно, выдала будущий сценарий развития событий.

Убрать атомные заряды США из Германии, где от них не в восторге, в Польшу, где их встретят демонстрациями радости. Другое дело, насколько это нужно и выгодно Польше как стране – превращаться в передовой плацдарм США в Восточной Европе, – заметил он.

В завершении Пушков рассказал, что, если данный шаг будет сделан, то это сильно подорвёт безопасность Польши.

Лента новостей

Еще



Источник

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close