Общество

Россияне назвали свои главные расходы в 2020 году



Россияне стали больше тратить на продукты питания и медикаменты. Также потребители увеличили расходы на гаджеты, свидетельствуют данные «Платформы ОФД».

Исследование потребительской активности россиян было проведено аналитиками «Платформы ОФД» совместно с сервисом «Работа.ру». Почти половина респондентов подтвердила, что в условиях пандемии коронавируса стала больше тратить на продовольственные товары. В сегменте продуктов питания расходы увеличили 46% граждан.

Заметный рост трат также произошел в аптечной индустрии (26%) и транспорте (25%), сообщает RT. Кроме того, многие россияне во время режима самоизоляции стали покупать технологические устройства. Средний чек по России составил 892 рубля. В магазинах электроники россияне закупались в среднем на 5810 рублей.

Пандемия коронавируса позволила ускорить процесс цифровизации всех сфер жизни российского общества. Распространение технологий позволит не только повысить эффективность работы ведомств, но и упростит воспитание подрастающего поколения. О преимущества гаджетов ФАН ранее сообщила глава комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.



Источник

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close