Проишествия

Россиянин после отдыха в Турции и ковида едва не лишился ноги. Её спасли московские медики

Столичные медики смогли вылечить ногу мужчине, который сломал её на курорте в Турции. Он шёл по камням и оступился, в результате чего переломил несколько костей в голени.

По данным департамента здравоохранения Москвы, мужчина обратился в турецкую больницу и там, в процессе оказания помощи, подхватил коронавирус. Местным врачам пришлось временно прекратить лечение ноги. По возвращении в Россию он обратился к медикам в Москве.

К этому моменту ему уже грозил остеомиелит – гнойно-некротический процесс в костях, который тяжело поддаётся лечению и значительно усложняет процесс восстановления <…> Хирурги удалили нежизнеспособные ткани и заменили их лоскутами кожи пациента, а на место перелома установили аппарат Илизарова – устройство, которое надёжно закрепляет сломанные кости в нужном положении, — пояснили в департаменте.

Ранее хирурги в Челябинске спасли младенца с ожогами 55% поверхности тела. Восьмимесячный ребёнок поступил в областную детскую клиническую больницу после того, как он уронил на себя кастрюлю с кипятком.



Источник

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close