Проишествия

Свинья адвокату и ритуальные танцы. Как Ефремову наказание смягчали

За полчаса до начала заседания по апелляции Михаила Ефремова к входу в Московский городской суд выстроилась целая очередь. Самого артиста, как и двумя днями ранее, доставили в здание незаметно для глаз журналистов.

Среди тех, кто пришёл к суду, была и группа поддержки артиста, ставшая уже постоянным развлечением для журналистов, зрителей и некоторых участников процесса. На этот раз, кроме слов о невиновности Ефремова и о подставных каскадёрах во время ДТП, одна из поклонниц принесла игрушку свиньи. Предназначалась она представителю интересов пострадавших Александру Добровинскому, который на одном из заседаний от Михаила Ефремова получил наименование «Добросвинский».

Вручить этот символичный предмет поклоннице не удалось и в этот раз. Среди постоянных посетителей есть ещё один (оригинального вида и склада ума) — Иван Кулебякин, называющий себя магом. Перед заседанием он говорил, что мысли о снятии обвинений с Ефремова материальны и он с удвоенной силой направлял их в зал суда и головы судейской коллегии. А в ходе заседания устраивал танцы, называя их магией в помощь артисту, которая, по мнению «мага» Кулебякина, должна была тоже помочь.

Ещё одного одиозного участника группы поддержки Ефремова — Никиты Джигурды — на этот раз не было. Зато он направил от себя важного посланника для процесса — адвоката Алексея Алёшкина. Он заключил с юристом соглашение, по которому защитник должен был выступить на стороне Ефремова. Правда, поучаствовать в этом судебном процессе Алёшкину так и не удалось. В кулуарах здания суда новоиспечённый защитник даже успел повздорить с адвокатом Петром Хархориным, а в зале его отсадили в угол, за спины действующих защитников Ефремова, подобно нашкодившему юнцу. Актёр сразу отказался от его услуг, и Алёшкин покинул здание суда, успев по ходу «посветиться» на камеры.

Одной из главных линий, избранных для защиты адвокатами Михаила Ефремова, была попытка доказать судейской коллегии, что в процессе артист подвергался психологическому давлению со стороны экс-адвоката Эльмана Пашаева. Сам Ефремов уже в прениях эту мысль поддержал. Якобы если б не его предыдущий защитник, то он признал бы вину, раскаялся и надеялся бы на рассмотрение дела в особом порядке, чтобы получить срок меньше нижнего предела по статье о пьяном ДТП, повлёкшем смерть человека.

Поддерживающие Михаила Ефремова пользователи соцсетей, правда, неожиданно оказались на стороне Пашаева, судя по некоторым комментариям.

Но ни обвинения предыдущего адвоката в давлении, ни новая экспертиза с доказательством того, что погибший Сергей Захаров был не пристёгнут, ни даже трёхмиллионная компенсация вреда пострадавшим не особенно повлияли на судейскую коллегию. Срок удалось уменьшить лишь на полгода. Ефремов по новому решению суда должен отсидеть вместо восьми семь с половиной лет в колонии общего режима. Пользователи соцсетей ехидно осудили при этом потерпевших, изложив новую версию гибели водителя Сергея Захарова.



Источник

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close