Технологии

СКР завёл уголовное дело на Леонида Волкова за призывы к подросткам к участию в незаконных акциях

СКР возбудил уголовное дело в отношении Леонида Волкова за вовлечение подростков через Интернет в совершение противоправных действий, заведомо представляющих опасность для их жизни. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Дело заведено по статье о склонении в информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет») несовершеннолетних к совершению противоправных действий. Как указала Петренко, руководителю региональных штабов блогера Алексея Навального было достоверно известно об отсутствии согласований уполномоченных органов на проведение митингов 23 января в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Несмотря на это, 21 января Волков разместил на видеохостинге YouTube публикации с призывами к подросткам об участии в несанкционированных митингах в Москве и других российских городах. Ссылками на указанные видеозаписи Волков поделился на своих страничках в социальных сетях «Фейсбук», «Твиттер» и «Инстаграм».

Следователи продолжают работу по установлению лиц, опубликовавших призывы к подросткам об участии в противоправной деятельности.

Ранее МВД РФ анонсировало доследственную проверку в отношении руководителей региональных штабов блогера Алексея Навального в связи с организацией ими «провокаций и насильственных действий».



Источник.

Другие новости категории

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса
Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close