Экономика

Собаки, флаги и буйки. Для россиян придумали новые запреты на пляже

Глава МЧС Евгений Зиничев утвердил новые правила поведения на пляжах, которые включают ряд требований не только для посетителей, но и для владельцев. Приказ вступает в силу с первого января 2021 года и действует в течение пяти лет.

— Посетителям пляжей запрещается… Приводить с собой на пляж животных, за исключением собак-поводырей, — говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Посетителям также запрещается играть в активные игры вне отведённых для этого зон, а также подбрасывать и захватывать купающихся и заплывать за буйки или срывать их. При подъёме красного или чёрного флага купание не разрешается.

Для владельцев пляжей также вступает ряд требований. С 1 июля 2021 года им вменяется в обязанность обследовать дно в границах заплыва, обеспечить спасательные посты и сообщать в МЧС о всех чрезвычайных ситуациях.

В зоне купания не должны находиться маломерные суда, за исключением спасательных. А в местах отдыха детей лодка со спасателем должна находиться не далее, чем в двух метрах от буйков.

Ранее президент России Владимир Путин призвал создавать инфраструктуру для туризма в «диких местах».



Источник

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close