Общество

Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом в Москве сглаживается



Уже действующие в Москве ограничения из-за коронавируса крайне неприятны, но необходимы и дают эффект. Об этом заявил в понедельник мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

«По согласованию с правительством Российской Федерации мы приняли целый ряд мер ограничительного характера в Москве. Это крайне неприятные, но необходимые меры. Это и дистанционное обучение, работа на удаленке, ограничительные меры в области культурно-массовых мероприятий и ряд других, включая ограничения работы ресторанов и ночных клубов», — сказал Собянин.

«Это, безусловно, дает свой эффект. В последние две недели мы видим сглаживание [эпидемического] процесса», — добавил мэр.

Он также отметил, что в Москве количество вновь выявленных пациентов с пневмонией составило 2%, что является самым низким показателем за последние недели.

«Последние две недели мы видим сглаживание процесса. За последнюю неделю количество вновь выявленных заболевших было около 6%. В Москве создана достаточно серьезная система по выявлению пневмонии, поэтому выявляемость одна из лучших в стране. Я в этом уверен. Количество вновь выявленных больных пневмонией два процента, динамика самая маленькая за все предыдущие недели», — сказал Собянин.

Загрузка коечного фонда составляет около 3%, что позволяет стабилизировать ситуацию с коронавирусом. В запасе у Москвы есть коечный фонд объемом 5 тыс. коек. Не были затронуты больницы, которые оказывают плановую помощь.

«В Москве напряженно, но стабильно продолжают оказываться все спектры медицинской помощи — экстренная медпомощь, плановая помощь, скорая, работа амбулаторного звена, поликлиническая помощь. Надеюсь, что и дальше мы сможем удержать ситуацию», — добавил мэр.

Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом. Всего в городе выявлено 560 579 случаев заражения, из них 6 866 за последние сутки. Выздоровел 410 641 человек, умерли 8 379.

В связи с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией в Москве мэр столицы Сергей Собянин во вторник, 10 ноября, усилил меры по предотвращению распространения коронавируса в городе, введя дополнительные ограничения с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года. Среди них — перевод студентов городских вузов и колледжей на дистанционное обучение, их транспортные карты будут временно заблокированы. Перестают работать детские развлекательные центры, детские комнаты в ресторанах и торговых центрах. С 23:00 до 06:00 в городе не смогут работать кафе и рестораны, ночные клубы. Организациям, работа которых связана с очным присутствием граждан, рекомендуется ввести систему QR-кодов.

Кроме того, культурные, развлекательные, зрелищные и другие подобные мероприятия с участием зрителей, включая выставки, запрещаются, при этом ограничения не распространяются на «официальные мероприятия, проводимые по решению органов исполнительной власти». В театрах, кинотеатрах и концертных залах ограничено максимальное число зрителей — не более 25% вместимости зала, а массовые спортивные мероприятия могут проходить с участием зрителей, если они согласованы с городским департаментом спорта и управлением Роспотребнадзора.



Источник

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close