Технологии

Собянин смягчил ряд коронавирусных ограничений в Москве

В свете улучшения ситуации с коронавирусом в Москве мэр столицы Сергей Собянин смягчил ряд ограничений. Эти решения вступят в силу с 22 января. Об этом он написал в своём блоге.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции внушает осторожный оптимизм. Последнюю неделю ежедневно выявляется две-четыре тысячи новых случаев заражения ковидом, что значительно меньше, чем в конце декабря… Значительно выросли темпы вакцинации. Надёжную защиту от вируса уже получило свыше 220 тысячи москвичей. В этой ситуации мы можем позволить себе смягчить действующие ограничения, — отметил градоначальник.

Какие меры смягчаются с 22 января

  • К обычному режиму работы возвращаются колледжи, учреждения допобразования, спортшколы и детские досуговые учреждения, находящиеся в ведении Правительства Москвы.
  • Транспортные карты учащихся разблокируют.
  • Максимальное количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах увеличивается с 25% до 50%.
  • Возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, а также проведение массовых мероприятий, но число посетителей не может превышать 50% от общей вместимости помещений.
  • Начинают работать детские развлекательные центры, лагеря дневного пребывания, детские комнаты в ТРЦ и т.д. Здесь также сохраняется требование о заполняемости в 50%.

Какие меры остаются в силе

  • До 6 февраля продлевается дистанционка в вузах, подведомственных Правительству Москвы.
  • Требование о переводе на удалёнку не менее 30% сотрудников.
  • Ограничения в режиме работы предприятий общепита, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других заведений.
  • Сохраняется домашний режим для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

Собянин добавил, что в случае дальнейшего улучшения эпидемиологической ситуации оставшиеся ограничения будут и далее смягчать.

Напомним, в Москве расширился список мест, где можно пройти вакцинацию от коронавируса. 20 января выездные прививочные пункты заработали в торговых центрах «Афимолл Сити», «Океания» и «Город», в главном офисе «Мои документы», театре «Геликон-опера» и фудмолле «Депо». Кроме того, сделать прививку можно в самом сердце столицы — ГУМе на Красной площади.



Источник.

Другие новости категории

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса
Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close