Общество

Совершенствование налоговой системы поможет повысить пенсии россиян



Повышение размера пенсий в России прокомментировал ответственный секретарь Комитета РСПП по развитию пенсионных систем и социальному страхованию Вячеслав Батаев.

Батаев назвал особенности действующей в России пенсионной системы и перечислил условия, которые помогут повысить ежемесячные пособия для пожилых граждан РФ.

«У нас есть правительственная стратегия — пенсия должна равняться 40% от обычной зарплаты», — заявил Батаев.

Это возможно благодаря государственным начислениям в совокупности с частной пенсией и негосударственной корпоративной пенсионной программой. Благодаря участию сотрудников в такой программе за последние 20 лет было накоплено более триллиона рублей. Бюджет России составляет 30 триллионов рублей, из них 10 триллионов — внебюджетные. К тому же, половина средств уходит на социальную поддержку, отметил общественный деятель в ходе онлайн-конференции «Пособия, пенсии, льготы. Какие изменения ждут россиян в следующем году», которую провели Федеральное агентство новостей и Медиагруппа «Патриот».

«Для увеличения выплат нужно, чтобы все платили налоги, потому что почти каждый третий россиянин не платит их», — уверен секретарь Комитета РСПП.

Налоговая нагрузка в России очень далека от стран-лидеров. РФ находится в среднем на десятом месте по эффективности системы налогообложения. Государство предлагает индивидуальный капитал, то есть ответственность за будущую пенсию граждане могут взять на себя. Если работник, работодатель и государство окажут совместные усилия, тогда размер пенсий выйдет на новый уровень в стране, подытожил специалист.



Источник

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close