Проишествия

С подозрением на ковид умер один из самых засекреченных подводников России

На 63-м году жизни умер начальник главного управления глубоководных исследований Минобороны РФ, Герой России, вице-адмирал Алексей Буриличев. По предварительным данным, причиной его смерти стали осложнения со здоровьем на фоне коронавирусной инфекции.

– Накануне вечером в Москве скончался Герой России вице-адмирал Алексей Буриличев. Он находился на лечении в военном госпитале, у него было подозрение на коронавирус, – сообщил РИА «Новости» источник в военно-медицинских кругах.

Отметим, с 2005 года Алексей Буриличев возглавлял одно из самых засекреченных подразделений Минобороны, которое занимается исследованиями и работами на больших глубинах Мирового океана. Однако главную свою военную награду он получил за выполнение сложных задач в удаленных районах Атлантики, будучи командиром атомной подводной лодкой К-461 «Волк».

В частности, в зоне господства противолодочных сил США «Волк» обнаружил новейшую американскую подлодку с баллистическими ракетами. Российские подводники под командованием Буриличева длительное время скрытно вели слежку за американской субмариной. Именно за этот подвиг Буриличев было присвоено звание Героя России.



Источник

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close