Технологии

Украинская делегация попыталась выгнать крымчан с онлайн-совещания ОБСЕ

Украинская делегация оказала давление на представителей Крыма во время онлайн-совещания ОБСЕ, посвящённого свободе СМИ и гендерному равенству. Об этом сообщила глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина.

«После моего выступления представитель украинской делегации, ссылаясь на то, что я и моя коллега, главный редактор «Крымской газеты» Мария Волконская, представляем оккупированную территорию, потребовал удалить нас из виртуального пространства на площадке ОБСЕ», — сказала Гридчина в интервью РИА «Новости».

Она добавила, что также критиковали крымчан представители США, Великобритания, Евросоюза и Канады.

По словам Гридчиной, её выступление было посвящено работе журналистов в Крыму. Она рассказала о поступающих ей как главе первого на полуострове украиноязычного информационного агентства «Крым сегодня» угрозах от жителей Незалежной. Гридчина отметила, что СМИ готовы предоставить западным изданиям, которые получают неверную информацию о жизни в Крыму, правдивые сведения.

Напомним, что история российского Крыма насчитывает не одну сотню лет. Более 230 лет назад русско-австрийский отряд под командованием Александра Суворова одержал победу над значительно превосходившим его по численности турецким войском в сражении при Рымнике, что позволило закрепить Северное Причерноморье и Крым в составе России. 9 апреля 1783 года Екатерина II подписала высочайший манифест «О принятии полуострова Крымского, острова Тамана и всей Кубанской стороны под Российскую державу». Крымский референдум 2014 года продолжил события тех дней, подтвердив историческую принадлежность полуострова России — за воссоединение проголосовало более 96% жителей полуострова. Однако власти Украины, США и ряда стран Запада не признали итогов голосования.



Источник.

Другие новости категории

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса
Биржа binance скам отзывы
Close