Авто

Украинский диетолог посоветовала защищаться от коронавируса при помощи сала

Сало хоть и не лечит от коронавируса, но его можно использовать для профилактики этого заболевания. Такого мнения придерживается украинский диетолог Людмила Гончарова, сообщает «РБК-Украина».

Врач заявила, что в осенне-зимний период организму очень нужны жиры. Они способствуют выработке гормонов, которые помогают справиться с вирусами. Но сало должно быть свежим. Нагревать его выше 40 градусов не стоит — иначе оно утратит свои полезные свойства, считает Гончарова.

По её мнению, полезен в борьбе с вирусами салат с салом, заправленный оливковым, конопляным или льняным маслом. Приправить его можно гималайской солью. Такое блюдо богато жирами и витаминами группы А и E, которые помогут укрепить иммунитет и справиться с болезнями. Перебарщивать не стоит, достаточно всего 50 граммов сала в день для хорошего настроения и самочувствия.

Ранее сообщалось, что обычная поваренная соль названа полезным средством по профилактике коронавируса. Её раствор снижает число вирусных и бактериальных возбудителей инфекционных заболеваний.



Источник

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close