Технологии

Цена страха. Бойцы отказались биться с протеже Хабиба Нурмагомедова

Уже на следующей неделе в Абу-Даби состоится главный бой года для любителей ММА из России. На шоу​ UFC​ 254 действующий чемпион организации в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов встретится в октагоне с обладателем пояса временного чемпиона Джастином Гейджи. В ходе ивента свой поединок должен был провести и протеже Орла Ислам Махачев. Изначально 29-летний дагестанский боец должен был сразиться с экс-чемпионом Рафаэлом дус Анжусом, но у бразильца был выявлен коронавирус. Махачев остался без соперника…

Известный менеджер Ислама и ряда других бойцов Али Абдель-Азиз предпринял отчаянные попытки сохранить присутствие перспективного россиянина в карде звёздного турнира, рассылая предложения многим именитым бойцам. К примеру, вызов подраться с Исламом получил не кто иной, как сам Тони Фергюсон.

Если ты будешь драться с Махачевым, я заплачу 100 тысяч, если победишь — ещё 100 тысяч. У тебя есть моё слово. Вот так я уважаю тебя. Поехали! — написал в «Твиттере» Али.

На что Эль Кукуй ответил: «Ну хорошо. Где мои 200 тысяч и 20 отжиманий? Не переживайте, скоро увидимся». Но Тони не принял этот бой.

Этот поединок мог стать великолепной возможностью для дагестанца. Победа над Эль Кукуем сделала бы из Ислама главного претендента на пояс. Попросту головокружительный прыжок! Если рассуждать о стилистике обоих бойцов, то, несмотря на опыт и ударную технику экстра-класса, Тони в бою с махачкалинцем мог бы огорчиться. Особенно если учитывать тот факт, что к 24 октября Махачев готовился ещё с лета…

Предложение подраться с 12-м номером рейтинга лучших легковесов​ UFC​ получил и новобранец организации, экс-чемпион​ Bellator​ Майкл Чендлер. Но страхующий главный бой​ UFC​ 254 именитый боец ожидаемо отверг вызов, задавшись вопросом: «А кто вообще такой Махачев?» Понять позицию Майкла нетрудно. Боец в случае срыва главного боя года получил бы уникальную возможность подраться либо с действующим чемпионом, либо с обладателем временного пояса. Плюс ко всему 34-летний американец по прозвищу Железный мечтает о бое всё с тем же Фергюсоном, а перспектива споткнуться на малоизвестном «русском» его явно не греет…

С другой стороны, бой с Исламом мог бы стать для Майкла весомым аргументом обратить на себя внимание Хабиба, если, конечно, сам Орёл успешно пройдёт свой 29-й поединок в карьере…

Кто ещё мог выйти в октагон против Махачева на коротком уведомлении?

Надо понимать, что для продвижения в рейтинге Исламу необходим бой только с кем-то из топ-10. Но, как показывает опыт Хамзата Чимаева, занимающим высокие места бойцам нет необходимости принимать бои с опасными, голодными, но находящимися ниже противниками. Особенно на коротком уведомлении… Заинтересовать топов можно только щедрым предложением, но Али Абдель-Азиз этого сделать, увы, не смог.

Для болельщиков очень привлекательным был бы и бой Ислама против занимающего десятую строчку Кевина Ли. Попытки организовать этот поединок были и раньше, оба бойца немало времени потратили на совместный трештокинг. Этот бой мог затмить собой множество событий​ UFC​ 254 и был бы вправе стать ко-мейн-ивентом.

Из других имён нельзя не упомянуть экс-претендента на титул Эла Яквинту (№ 9) и Пола Фельдера (№ 7). Оба соперника стали бы большим вызовом для россиянина и, несомненно, большим шагом вперёд. Но правда такова, что мы не увидим Махачева 24 октября в клетке Бойцовского острова в Абу-Даби.

В поисках новой цели, — так сам Махачев отреагировал на отсутствие своего имени в турнире UFC​ 254.



Источник.

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close